【実務者研修】スクーリング2日目

2023年07月03日

こんにちは(^^)/ 早く梅雨が終わってほしいなと思っている実務者研修担当者です。

先週、Cコースの実務者研修2日目がありました。

今回は3グループに分かれて、事例を用いた介護過程のグループワークを行いました。

グループ内で意見を交わすことで新たな発見があったり、より良い支援内容を考えることができていたと思います!

【受講後の感想をチラリ】

・1人で考えるばかりでなく、グループの人とたくさん話し合いながらできたので、1人では分からなかったことも分かることができた。

・それぞれのグループによって着眼点が違っていて勉強になった。

・利用者様の生活を考えていくことの責任感を感じたし、いろいろな側面から考えないといけないと思った。

・理解したつもりでも、実践するのは難しい…自分の知識が足りないところにも気づけた。

ここで学んだことを日頃の業務にアウトプットし、身につけて頂けたらなと思います。

充実した実務者研修になるよう、私たちもしっかりサポートさせて頂きます(^^♪

興味がある方は実務者研修専用ページへ★!