入学式(歌手中村ヒロキさんシークレットライブ特別編)

入学式でのシークレットライブには、新入生の皆さんもビックリされたと思います。

本校の入学式の考え方は、1番に誰のための入学式なのか?入学式の意味って何だろうか?そういうことを考えながら企画しています。

今年は、歌手の中村ヒロキさんに来ていただき、新入生の皆さんを迎え入れました。素敵な歌声と、心に残るメッセージをいただき、きっと思い出に残る入学式になったのではないかと思います。

中村さんも、現在歌手として活躍中ですが、色んな経験を積み、今もまだまだ夢の途中だと言われていました。

新入生の皆さんも、「看護師」「介護福祉士」という夢の途中です。もしかしたら、入学後に勉強や実習を重ねることで、「夢」が近づくかもしれませんが、逆にその「夢」が遠くなることがあるかもしれません。そのときは教職員全員で支えていきます。一緒に頑張りましょう!

※今年度最初のオープンスクールは5月16日(土)10:00〜12:30です。入試のこと、学校生活、学費、実習など何でも聞いて下さい。沢山のお申込みお待ちしております。