看護介護合同スポーツ大会 「栄えある校長賞!」

スポーツ大会の後半は、50m最速王・借り物競走・クラス対抗ケイドロ・クラス対抗リレーなど更に盛り上がりを見せてくれました。

スポーツ大会最優秀賞ともいえる「校長賞」は、全校生徒の中で1名のみの表彰ということで、発表前の学生達はソワソワ…

何故なら、今年の校長賞の豪華景品は・・・なんと「1万円分神戸牛!!」

緊張の中、今年は介護福祉学科2年生の学生が表彰されました。

最速王では堂々の3位!クラス対抗リレーでは男子学生の中に女子一人のスタートで見事なバトン渡し!クラスを盛り上げてくれる応援と様々な場面で活躍されていました。

何より弾ける笑顔が輝いていました。

本校は、学生のために学校があります。ですから、様々な場面で学生が輝き、認め讃え合えるイベントを学生主体で沢山企画しています。

そして、赤毛のアンのような「いつも前向きで明るく、思いやりがあり、素敵な笑顔」が溢れる学生達を大切に育成していきます。

いい意味で変わったの学校、いい意味で非常識な学校かもしれません。

気になる方は是非オープンキャンパスにお越しくださいね。お待ちしております。