春のビッグイベント!3月10日(日)看護介護体験教室開催!!

2019年02月16日

春のビッグイベント「看護介護技術体験教室」が開催されます。

日時:3月10日(日)9:30〜13:30(軽食あり)

内容:看護学科と介護福祉学科の学生が、高校生や中学生の皆さんに、看護や福祉の分野で多くの人が活躍しているお仕事の紹介や体験をします。

看護学科は、教室や看護実習室を病棟や集中治療室に作り変え、酸素療法・吸引・救命救急・ガウンテクニック・注射など様々な分野の体験をしていただくことができます。

介護福祉学科は、本校で取得できる4つの資格を中心に体験し、福祉の仕事に就いて説明させていただきます。

「オープンスクールの豪華版・拡大版」と思っていただければ分かり易と思います。

看護や介護の仕事に興味がある方は、是非ご参加いただけたらと思います。きっとイメージをふくらますことができ、どんどん興味がわいてくると思いますよ。

特典:受験料半額免除
※詳しくは画像で確認してください。