岡山県唯一の看護学科 アクティビティ・ワーカーstart!!

2016年09月08日

本校の看護学科で取得できるのは看護師だけではありません。

アクティビティ・ワーカーの資格も取得できます。

アクティビティ・ワーカーはレクリエーションを進化させたもので患者様,利用者様の生活背景や価値観に合わせた個別に対応するレクリエーションです。

しかも、日本でこの資格を取れる看護学校は2校だけ!岡山県ではベル学園だけ!

本日はその1回目の授業がスタートしました。

アクティビティ・ワーカーの授業ならではの笑顔が沢山。良いスタートをきりました。

この資格をもって、高齢者施設や小児科で「生き生き・ワクワク」したアクティビティが実践できるでしょう!

素敵なアクティビティ・ワーカーを目指して頑張れ、看護学科20期生!!