社会人限定オープンスクール開催のお知らせ

2016年07月28日

アンの家で毎年開催され、沢山の方に足を運んで頂いております社会人(高校生以外)限定のオープンスクールのお知らせです!

「社会人限定オープンスクール」

開催日/8月20日(土)

9月10日(土)

開催時間/14:00〜16:30

「普段のオープンスクールは高校生が一緒で少し参加しにくい・・・。」

「仕事、家事があるので午前中は厳しい。」

そういった声をよく聞きます。

その声にお応えして、本校は社会人専用オープンスクールを開催させて頂いております。

入学後の生活や病院実習に関して、また入試や奨学金制度についてなど何でも聞いて下さい。

例えば本校の入試の特徴。

年齢制限なし、全員が個人面接。そして社会人等入試の場合は数学、英語は含まれず、といった特徴があります。

その他にも本校の様々な魅力をお伝えできればと考えております。

勿論先輩の社会人学生とふれあう時間もありますので、様々な不安、ご相談にお応えできますよ。

この日に参加するのは同じ境遇の人ばかりです。普段のオープンスクールとはまた違った雰囲気なので、是非参加してみて下さいね!

本校では毎年社会人学生の方が多数入学されております。

看護師、介護福祉士を目指すことに年齢は関係ありません!一緒に夢を叶えましょう!

社会人の皆さんのご参加、心よりお待ちしております。