「看護・介護技術体験教室」大盛況でした

2014年03月16日

多数のご参加ありがとうございました

看護・介護技術体験教室へご参加いただいた方々、ありがとうございました。

いかがだったでしょうか?

看護・介護福祉への興味をより深めていただけましたでしょうか?

劇あり、体験あり、ダンスあり、会食ありと盛りだくさんの内容でした。

在校生がこの1年間で学んできたことの総決算と位置づけ、皆さんに発表させていただくことで看護や介護の楽しさや素晴らしさを共有できればと思っています。学生主体の企画運営でしたが、正直教員もこれだけの内容と1年間の成長に感動しています。在校生の皆ありがとう!

この1年間の学びが反映された素晴らしい内容になりました。

時間も限られていたため、「もっと体験したかった」「もっと話をじっくり聞きたかった」などあるかもしれません。

本校では「看護・介護技術体験教室」以外に、「個別体験型オープンスクール」「地域ふれあい祭」も開催しています。

今回参加いただいた方も、残念ながら参加できなかった方も、それぞれ内容が異なりますので、ぜひお越しください。

たくさんの方とお会いできることを楽しみにしています。