栄養士から看護師へ 〜社会人入学生の声〜

2020年07月26日

私は病院で管理栄養士の仕事をしていました。

栄養士として患者様と関わってきましたが、患者様の生活に関わる事が出来るのはのはその一部分だけです。

「もっとたくさん患者様と関わりたい」と思い、看護師になろうと決心しました。

私が本校を選んだ理由は、学校の温かい雰囲気に安心出来たからです。

社会人限定オープンスクールがあり、話を聞いた際にとても和やかな雰囲気だったことを覚えています。

社会人で学生になる事に不安もあると思います。

しかし、看護師になる為のスタートラインはみんな同じです。

社会人で看護師を目指している皆さん、一緒に看護師というゴールを目指してみませんか?

You can live only once!

社会人限定オープンスクールは8月22日(土)14:00〜16:30に開催予定です。

看護師を目指す社会人の皆様、ご応募お待ちしております!