家事と育児と勉強と 〜社会人入学生の声〜

2020年07月26日

子供がまだ小さく育児・家事・勉強の両立への不安がいっぱいだった私にとって、「看護学校がどのように社会人を受け入れてくれるか」は重要なポイントでした。

様々な看護学校の資料を取り寄せ、オープンスクールにも出向きましたが、その中から「学生への真摯な向き合い方」と「明るい雰囲気」に惹かれてこの学校に決めました。また、育児中の先輩学生から話を聞かせて頂き、入学後の生活をしっかりイメージ出来た事も決め手になりました。

看護師を目指す社会人の皆さんにお伝えしたいのは、「一歩を踏み出すのに遅い早いは無い」という事です。

年齢や境遇等、人それぞれに事情があると思います。

そんな中で、私にとっては出来ない理由を探すよりも、前を向いて一歩を踏み出してみた事がとても重要でした。

困った事があれば先生方も相談に乗ってくれます。

是非一歩を踏み出して、私達と一緒に看護師を目指して頑張りましょう!

社会人限定オープンスクールを8月22日(土)の14:00〜16:30に開催予定です。

看護師を目指す社会人の皆様、お申込お待ちしています!