「楽しかった!またねー!」〜第一回新入生入学前学習会〜

2018年12月02日

本日は新入生の入学前学習会という事で、来春から介護福祉学科に入学予定の高校3年生の皆さんが一足早く集まってくれました。

「き、緊張してます…。」

みなさんほぼ初対面という事もあり、朝は緊張の面持ちで登校。

事前学習の試験の後、グループに分かれて自己紹介をしたり、

各々趣向をこらした特技を披露したりする中で、自然と笑顔がひろがっていく様子がとても印象的でした。

※皆さんの特技披露の動画は、Facebook・LINEでチェックしてみて下さい

「じゃあまたねー!」

と帰る頃にはすっかり打ち解けて、とても良い雰囲気の中で解散という運びになりました。

それぞれに味があるメンバーが揃って、いいチームが出来そうでワクワクしています。

高校生の皆さん、次回の入学前学習会でまた元気に会いましょう!