看護学科1年生 実技試験

2018年09月20日

看護学科1年生は、実技試験第2弾「フィジカルアセスメント」を行ないました。

患者様役の学生の「体温」「脈拍」「血圧」「呼吸」そして全身状態の観察をし報告をします。

いつもは笑顔あふれる1年生ですが、さすがに本日は緊張した様子で、キリッと引き締まった表情をしています。

一発合格者は何名出るのか? 頑張れ1年生!

※入学試験前最後のオープンスクールが9月22日(土)に行なわれます。志望校が決まっていない人、既に決まっているけどもう1度来ておきたい人等、沢山の方にお越しいただければと思います。皆さんお待ちしています!