人の役に立つ第一歩 戴帽式の練習が始まりました。

2018年07月11日

7月21日(土)に岡山コンベンションセンターで看護学科2年生は戴帽式をおこないます。

戴帽式は誰の為に行なうのでしょうか? 第2の入学式と言われており、「看護師になる決意」をする自分のためもあり、実習で受持ちをさせていただいた患者様やその家族の方々、そして、これまで看護師になることを応援し続けてくれた家族のためでもあります。

人の役に立ちたい!そんな想いで看護師を目指している学生がほとんどです。まずは、この戴帽式にお越しいただいた方々に感動してもらうことが、人の役に立つ第一歩だと思います。

様々な思いを背負い、7月21日の戴帽式に向けて現在練習中です。