看護師希望の高校生 戴帽式ゲスト参加

2018年07月06日

「看護師希望の高校生 戴帽式ゲスト参加」

みなさんこんにちは。この度新しい企画が誕生しましたのでご連絡させていただきます。

本校では「平成30年度看護学科戴帽式」を開催予定ですが、それに伴い「看護師希望の高校生の戴帽式ゲスト参加」を企画いたしました。

戴帽式でのキャッピングは看護師を目指す高校生の憧れでもあり、看護師のシンボルとして現在も引き継がれております。しかし、戴帽式を実際に見たことが無く、テレビやCMでしか見たことがないという方が多いと思います。

今回、看護師を目指す高校生の皆様に、本校の戴帽式を見学していただくことで、より看護師に対しての憧れを強く抱いていただけたらと考えております。是非ご参加いただき、看護師という夢を大きく膨らませてください。

つきましては、参加の有無を同封のハガキに記入をして投函していただけたらと思います。それでは、皆様のご参加楽しみにしています。

1. 内  容    学校法人ベル学園 岡山医療福祉専門学校 看護学科「戴帽式」

観客席にお座り頂き、戴帽式を見学していただきます。

2. 日  時    平成30年7月21日(土) 9時30分〜12時30分(9時までに現地へお越しください)

3. 場  所    岡山コンベンションセンター3階

(700-0024 岡山市北区駅元町14-1 フォーラムシティビル)

4. 対  象    将来、看護師を希望する高校生(1〜3年)およびその保護者様

中学生以下の方の入場はお断りさせていただきます。

5. 応募人数    約50名まで

6. 応募方法  ホームページにて https://www.seg.ac.jp/form/ifukusen/pc/admission/application.php

7.締  切  平成30年7月11日(水)

8.服  装    高等学校の制服でお願いいたします

9.持 参 品   筆記用具をお持ちください。