社会人入学者(看護学科)の声 〜病院付属ではないところに魅力を感じ〜

2017年08月29日

私は、岡山医療福祉専門学校のオープンスクールに参加したときに、教員や在校生の実体験を基にした話を聞くことができたことと、病院付属の看護学校ではないという部分に魅力を感じ受験を決めました。病院付属ではないということをデメリットに感じる方もいるかもしれませんが、実際に話を聞いてみるとメリットも沢山ありました。

解らないことがあれば経験豊富な先生や親切な先輩方が丁寧に教えてくれます。社会人の方は不安がたくさんあると思いますが、思い切って飛び込んでみると新しい未来が待っていると思います。是非、私達と一緒に「看護師」という夢に向かって頑張っていきましょう!

※社会人限定(大学生・短大生・専門学生含む)オープンスクール:9月9日(土) 14:00〜16:30 ご予約お待ちしております!